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Cronut, Brookie… : Ces fusions de pâtisseries qui sont des tueries

11 octobre 2021

Cette semaine Le Meilleur Pâtissier revient en force sur RTL TVI avec une nouvelle saison. Pour l’occas, AZAP a décidé de vous préparer un petit top des fusions sucrées les plus ouf ! Même Mercotte doit être shook face à la qualité de ces desserts…

C’est parti pour le top des fusions pâtisseries les plus dalleuses du game !

3. Le Cruffin, la fusion la plus fancy

Ce n’est clairement pas le nom le plus sexy de ce top mais franchement mettre de la pâte à croissant dans des moules à muffins c’était du génie, le mec qui a eu cette idée est le Ricain Ry Stephen. Son bail a d’abord fait fureur à San Francisco avant de débarquer un peu partout. Des boulangeries ont repris le concept, notamment Fine Bakery à Bruxelles.

Pour goûter l’original, il faudra cependant se taper les States.

2. Le Brookie, le bébé de vos deux desserts prefs

Cette dinguerie est le mix parfait entre un Brownie et un cookie aka les deux meilleurs desserts de l’univers et c’est vraiment le kiffe ultime. Pour faire ce délice easy à reproduire, allez check notre recette de cookie et ajoutez une bonne couche de pâte à Brownie dans le fond d’un plat. Mettez le tout au four pendant 20 minutes à 180 degrés et faites vous plaisir.

Pour le Brownie, il vous faut :

  • 120g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 110g de sucre
  • 75g de beurre doux (comme vous)
  • Une pincée de sel de Guérande (le sel basique c’est trop boring)
Si vous êtes des quiches en cuisine, vous pouvez aussi tenter d’assembler les pâtes à cookie et à brownie toutes faites d’Herta mais on ne vous garantit rien…

1. Le Cronut parce que le gras c’est la vie

Ce croissant-donut est le rêve de tous les foodies et le cauchemar des diététiciens. C’est le pâtissier français Dominique Ansel qui a osé frire de la pâte à croissant à New York en 2013. Et il a bien fait, car le Cronut a mis tout le monde d’accord, les gens faisaient la file durant plusieurs heures pour savourer cette pépite. En Belgique, vous pouvez goûter à cette folie chez COCOdonut qui a repris le concept à sa sauce.

À New York, Domi a carrément dû limiter le nombre de pièce à deux par personne pour éviter les abus !

C’est déjà la fin de ce top qui vous aura sûrement donné la dalle. Il y avait aussi le Wonut, un mix entre une gaufre et un donut, mais comme c’est un affront à notre patrimoine national on l’a next. Maintenant, la vraie question est de savoir si ces fusions de pâtisserie vont se retrouver dans cette saison du Meilleur Pâtissier ! AZAP vous tient au jus.